Проект «Объединенная редакция военно-патриотических СМИ для детей и молодёжи «Звёздочка»

 

Главная Акции Родина Школа Полигон Увлечения Традиции Армия-XXI

Суздальские сборы16 марта 2016

Недавно под городом Суздалем прошли ХIII Межрегиональные Суворовские сборы. Публикуем отрывки из репортажа Александра Спирина со страницы РОО «Московские суворовцы».

Уровень подготовки будущих защитников Родины полностью оправдывает название их команд: «Русский штык», «6 Рота», «Жуковцы», «Юные суворовцы», «Высота». Особое слово в адрес местных команд их в этот раз целых пять. Не сдаются и готовы в бой «Павловцы» – это совсем юная команда из с. Павловское. Ребята говорят: "Мы хотим, чтобы у нас в школе было настоящее Военное дело, чтобы с нами занимались как в других клубах".



«Один час решает судьбу империи, одна минута решает исход баталии, я мыслю не часами, а минутами...», – так говорил Суворов, так можно и напутствовать команды, подходящие на линию старта. Что такое полоса препятствий? Мало того, что она строится в чистом поле из подручного материала. Она ещё натягивается (верёвочно-сеточный сектор); роется и копается ввысь и вглубь (сектор высотный, вкопанные барсучьи норы, мышеловки, доставка боеприпасов); боевые сектора: метание гранат, разборка и сборка АКМ одной рукой, снайперский огневой рубеж, доставка раненного; катается: перекатка БТР (огромный и тяжёлый прицеп), поджигается (горят покрышки). Вот она – бодрая рабочая атмосфера, которая создаётся под руководством мастера спецназовских премудростей, ветерана боевых действий Н.К. Юдина со товарищами по службе в десантных войсках (Ивановский спецназ). Везде опытные судьи: среди них – местные суздальские педагоги-трудяги, им стоять придётся в поле до темна.



По завершению марш-бросков, лыжных гонок патрулей и комплекса контрольно-силовых упражнений (КСУ) участников сборов ждала полевая кухня с кашей «по-суворовски».

Первые места в общекомандном зачёте заняли команды:
в младшей Лиге – ВПК "Воин", Алтайский Край;
в старшей Лиге – ВПК "Десантник" из Карелии;
в Лиге Суворовских чудо-богатырей – ВПК Кадетского корпуса им. М.Д. Пожарского, г. Владимир.

Слава суворовцам – русским чудо-богатырям!

 

РОО "Московские суворовцы"

 

Нравится!+5
Рассказать друзьям в

 
Главная Акции Родина Школа Полигон Увлечения Традиции Армия-XXI