Проект «Объединенная редакция военно-патриотических СМИ для детей и молодёжи «Звёздочка»

 

Главная Акции Родина Школа Полигон Увлечения Традиции Армия-XXI

Герои, которым надо помочь08 августа 2015

Саша и Ваня Лобко из подмосковного Воскресенска - настоящие герои. Вчера, в 2 часа ночи загорелся деревянный дом, в котором жила вся их дружная семья: сами мальчишки, их мама и старшая сестра с ее двумя маленькими детьми 1,5 и 5 лет. Пока ехали пожарные, не растерявшиеся мальчишки помогли вытащить из горящего дома маленьких племянников, спасли из огня часть семейных документов...

У Вани, ученика 6 "г" класса школы № 9 сгорели все личные вещи, лишь сохранился камуфляж, в котором он провел смену в летнем военно-спортивном лагере "Патриот" в Бородино ("Звездочка" писала о лагере "Патриот" еще в июне). 

У Саши, кадета из 7 класса лицея "Воскресенская кадетская школа", в огне пожара сгорела вся кадетская форма и, самое главное, его кадетские награды! 

У ребят сгорели учебники, портфели, у всей семьи, включая малышей - теплая одежда, обувь. Конечно, городские власти не оставят многодетную семью без крыши над головой. Но как быть с учебниками, портфелями, школьной и кадетской формой мальчишек?


ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! КАДЕТЫ! Те, кто хотят и могут помочь попавшим в беду храбрым мальчишкам, звоните их старшей сестре Алесе по телефону: 8 (967) 162-24-76. 


«Звездочка» не бросает в беде! Наш корреспондент поедет в Воскресенск на неделе с подарками для Саши, Вани и их маленьких племянников. За два дня, что материал о мальчишках-героях стоит на страничке «Звездочки» ВКонтакте, мы уже собрали два багажника полезных вещей для попавшей в беду кадетской семьи.

Есть у вас идея, чем еще помочь ребятам - обязательно оставьте свой коммент на нашей страничке ВКонтакте. Вместе придумаем, что лучше предпринять. Ну, и репост материала надо сделать - вдруг история с мальчишками попадется на глаза еще одному неравнодушному человеку.

Нравится!+6
Рассказать друзьям в

 
Главная Акции Родина Школа Полигон Увлечения Традиции Армия-XXI